Chip Mkios telkomsel
Chip Mkios telkomsel
Kartu/Chip MKIOS

Kartu/Chip MKIOS merupakan media penyimpanan stok MKIOS dan media pengisian pulsa elektrik Telkomsel. Chipnya berupa Kartu Simpati/Halo.

Cara Transaksi :
Simpati: *777*nomortujuan*nominal*pin#
Contoh: Untuk melakukan isi ulang Simpati 20rb ke nomor 081312345678, dengan pin 1234, maka kode USSD yang diketik adalah *777*081312345678*20*1234#

AS: *677*nomortujuan*nominal*pin#
Contoh: Untuk melakukan isi ulang AS 10rb ke nomor 085212345678, dengan pin 1234, maka kode USSD yang diketik adalah *677*085212345678*10*1234#

Cek Stok/Unit :
Simpati: *776*pin#. Contoh: *776*1234#
AS: *676*pin#. Contoh: *676*1234#

Ganti PIN : 
*771*pin lama*pin baru# Contoh: *771*1234*2222#

Buka Blokir/Kunci : 
*779*pin# contoh *779*1234#

Cek Status Kartu : 
*770*pin# contoh *770*1234# (status no mkios : aktif, grace, suspended)

Cek 5 Transaksi Terakhir :
*774#

Karena chip tersebut akan dianggap sebagai server oleh Dealer, dan Telkomsel sangat melarang keras para dealernya untuk menjual stok pulsa Telkomsel ke Server Pulsa. Ini dikarenakan banyaknya server pulsa yang menjual stoknya keluar dari wilayah yang ditentukan dealer (outer cluster) ini juga salah satu pemicu dari sistem Hard Cluster yang ada sekarang ini.

15 comments

  1. andys // 22 March 2014 at 21:03  

    mantabs gan, skarang kartu mkios ane kembali aktif, , , :) thanks

  2. Dyacell // 11 March 2017 at 20:56  

    bisnis Pulsanya keren banget... lanjutkan mas...

  3. Unknown // 27 April 2017 at 23:28  

    *779*pin# ga mempan buka blokir, apa ada cara lain gan utk buka blokir mkios

  4. Destari Ayu // 16 March 2018 at 10:15  

    Kenapa kartu saya di suspend si bos gimn caranya panggilan keluar juga tidak bisa

  5. Unknown // 27 March 2018 at 23:00  

    Tlg info donk mkioz di bekukan sedangkan dealer nya nggak tau no sd nya yg mana..

  6. Unknown // 24 July 2018 at 09:48  

    Tolong si bntu...chip mkios ku bisa chek saldo tp gak bisa transaksi. Itu knp ya?? Udah ganti pin di bntu sales nya tp tetap gk bs jwb nya pin anda salah atau pin reseler anda terblokir.bntu si

  7. Unknown // 8 August 2018 at 18:20  

    Nomor reseller saya terblokir .Sy tdk dapat mengirim pulsa data. Bisa dibantu Supaya bisa mengirim ....thanks

  8. Unknown // 23 August 2018 at 00:15  

    Chip sy kena susped min,tlong solusix min

  9. Unknown // 2 October 2018 at 19:47  

    Sama boss

  10. Unknown // 19 October 2018 at 10:27  

    Alhamdulillah...dah kebuka

  11. Unknown // 26 November 2018 at 14:01  

    Kalau sudh tersuspend tidak bisa mengisi saldo lagi.. tapi masih bisa transaksi dan cek stok.
    Tks

  12. Unknown // 26 November 2018 at 14:06  

    Kemungkinan chipnya terblokir sendiri. silahkan ketik *779*pin#ok.

  13. Unknown // 26 November 2018 at 14:08  

    Kok bisa dealernya tidak tau no sd resellernya... minta dealernya cek dari masing" sdnya nnti juga ketemu..

  14. alfin // 28 November 2018 at 10:47  

    bagaimana mengatasi mkios terblokir salah pin

  15. Unknown // 8 December 2018 at 06:32  

    Bagaimana cara mengatasi nomer m kios ketika keluar kota kak?? Krn saat ini nomer m kios tdk bisa dipakai ketika keluar kota, trmks